Info des Vorstandes

13. Februar + 13. März 2021 – Online-Vorstandssitzungen (VS)

Themen der Vorstandssitzungen und zu Abläufen im Verein:
- Festlegung der Termine für Vorstandssitzungen und Gemeinschaftsarbeit 2021 Der Plan für die vorgesehenen Termine 2021 wurde bereits ausgehängt. Aufgrund der angespannten CORONA-Situation sind diese Termine vorläufig und können kurzfristig entsprechend der Bedingungen angepasst werden. Wir bitten Euch deshalb, informiert Euch ständig über unsere Aushänge und die Veröffentlichungen im Internet.
- Aushänge zu den festgelegten Pflegebeeten
Die Pflegebeete 2021 sind veröffentlicht. Einige Beete sind noch nicht vergeben. Wer solche Beete zur Pflege übernehmen will, bitte Meldung über unseren Briefkasten.
- Gerätehaus für unseren Kompostplatz Beim nächsten Arbeitseinsatz im April wollen wir mit den Bauarbeiten für unser Gerätehaus auf dem Kompostplatz beginnen. Für die Arbeiten am Fundament benötigen wir kräftige Gartenfreunde, die sich besonders mit dessen Aufbau und Ausführung auskennen. Bitte rechtzeitig Meldungen in den Vereinsbriefkasten.
- Arbeiten zur Sicherung unserer Wasserversorgung Die Arbeiten zur Vorbereitung der Wasserversorgung 2021 sind in vollem Gange. Der Leiter unseres Wasserteams, Peter Riemer, benötigt dringend die Unterstützung von jüngeren Gartenfreunden. Wir müssen interessierte und handwerklich fähige Leute langfristig an diese Tätigkeiten heranführen, um auch in den nächsten Jahren die notwendigen Arbeiten im Frühjahr und im Herbst in eigener Hand zu behalten. Die Einbeziehung von Fremdfirmen hierfür wollen wir aus Gründen der Terminunabhängigkeit und der horrenden Kosten vermeiden.
- Sanierung des Spielplatzes Im vergangenen Jahr mussten wir aus Sicherheitsgründen ein Spielgerät stilllegen. Wie Angebote Zeigen, werden wir einen kompletten Neubau in diesem Jahr nicht stemmen können. Wir werden aus diesem Grund in diesem Jahr einen Teil des Geräts erneuern. Trotzdem werden wir
auf Eigenleistungen in Arbeitseinsatz in diesem Jahr zurückgreifen.
- Tag der offenen Gartenpforte 2021 Am 13. Juni 2021 wird wieder der Tag der offenen Gartenpforte in Leipzig und Umland Veranstaltet. Wir werden uns als Verein daran beteiligen, und hoffen, dass viele Gartenfreunde ihre Pforte an diesem Tag für Besucher öffnen – vielen Dank

Arbeitseinsatz 13.03.2021

Der Arbeitseinsatz am Samstag den 13.03.2021 fällt wegen Pandemi-Beschränkungen aus!