Arbeitseinsatz Samstag, 24. Juli 2021

Info des Vorstandes

-   Der Arbeitseinsatz am 17. Juli 2021 musste kurzfristig wegen widriger
    Witterungsbedingungen abgesagt werden. Das kleingärtnerfreundliche nasse
    Wetter zwingt uns aber, diesen Einsatz kurzfristig nachzuholen. So wie in unseren
    Gärten wachsen auch die Pflanzen auf den Gemeinschaftsflächen und
    benötigen dringend Pflege.

-   Aus diesem Grund verschieben wir den abgesagten Arbeitseinsatz auf den
    24. Juli 2021 und hoffen auf eine rege Teilnahme. Die Anmeldung zum Einsatz ist
    kurzfristig auf den bekannten Wegen möglich.

Aushang KGV „Dr. Karl Foerster“ e.V. ab 18.07.2021

Havarievertretung für Trinkwasserleitung

Vom 20.07.-23.07.2021

Vertretung:  Tank, Thomas - Garten 137 - Handy-Nr. (im Schaukasten!)
Nach dem 23.07.2021 wird im Havariefall weiterhin der Gartenfreund Riemer, Peter - Garten 115 - dies wieder übernehmen.

Riemer
Wasserverantwortlicher

Tag der offenen Gartenpforte

© Stadtverband Leipzig der Kleingärtner e.V. (SLK) & Kreisverband Leipzig der Kleingärtner Westsachsen e.V. (KVL)

LeipzigerGartenfreund Heft 07/2021 - Mitteilungsblatt der Leipziger Kleingärtnerverbände

Info des Vorstandes

13. Februar + 13. März 2021 – Online-Vorstandssitzungen (VS)

Themen der Vorstandssitzungen und zu Abläufen im Verein:
- Festlegung der Termine für Vorstandssitzungen und Gemeinschaftsarbeit 2021 Der Plan für die vorgesehenen Termine 2021 wurde bereits ausgehängt. Aufgrund der angespannten CORONA-Situation sind diese Termine vorläufig und können kurzfristig entsprechend der Bedingungen angepasst werden. Wir bitten Euch deshalb, informiert Euch ständig über unsere Aushänge und die Veröffentlichungen im Internet.
- Aushänge zu den festgelegten Pflegebeeten
Die Pflegebeete 2021 sind veröffentlicht. Einige Beete sind noch nicht vergeben. Wer solche Beete zur Pflege übernehmen will, bitte Meldung über unseren Briefkasten.
- Gerätehaus für unseren Kompostplatz Beim nächsten Arbeitseinsatz im April wollen wir mit den Bauarbeiten für unser Gerätehaus auf dem Kompostplatz beginnen. Für die Arbeiten am Fundament benötigen wir kräftige Gartenfreunde, die sich besonders mit dessen Aufbau und Ausführung auskennen. Bitte rechtzeitig Meldungen in den Vereinsbriefkasten.
- Arbeiten zur Sicherung unserer Wasserversorgung Die Arbeiten zur Vorbereitung der Wasserversorgung 2021 sind in vollem Gange. Der Leiter unseres Wasserteams, Peter Riemer, benötigt dringend die Unterstützung von jüngeren Gartenfreunden. Wir müssen interessierte und handwerklich fähige Leute langfristig an diese Tätigkeiten heranführen, um auch in den nächsten Jahren die notwendigen Arbeiten im Frühjahr und im Herbst in eigener Hand zu behalten. Die Einbeziehung von Fremdfirmen hierfür wollen wir aus Gründen der Terminunabhängigkeit und der horrenden Kosten vermeiden.
- Sanierung des Spielplatzes Im vergangenen Jahr mussten wir aus Sicherheitsgründen ein Spielgerät stilllegen. Wie Angebote Zeigen, werden wir einen kompletten Neubau in diesem Jahr nicht stemmen können. Wir werden aus diesem Grund in diesem Jahr einen Teil des Geräts erneuern. Trotzdem werden wir
auf Eigenleistungen in Arbeitseinsatz in diesem Jahr zurückgreifen.
- Tag der offenen Gartenpforte 2021 Am 13. Juni 2021 wird wieder der Tag der offenen Gartenpforte in Leipzig und Umland Veranstaltet. Wir werden uns als Verein daran beteiligen, und hoffen, dass viele Gartenfreunde ihre Pforte an diesem Tag für Besucher öffnen – vielen Dank

Arbeitseinsatz 13.03.2021

Der Arbeitseinsatz am Samstag den 13.03.2021 fällt wegen Pandemi-Beschränkungen aus!